服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 财务管理 > 财务分析 > 正文

解析财务管理的内在因素

2013-01-21 10:56 来源: | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  企业首先要想做好,跟一个公司的模式必和财务管理存在于一个非常密切的关系。我们都知道若一个公司财务管理出现了问题且没有更好的规范去得到更好的管理体系,那么该公司的发展将会陷入财务危机,然而铸成这一问题最多的还是在于财务没管理好。由此看来,对于一个发展公司来说必须要学会财务的分析管理并学以用之则对公司是再好不过的根基。

  第一、财务管理的关键

  店铺的财务管理是管店的重要环节,改环节可使表面上杂乱无章、千头万绪的店铺生意变得条理清晰,同时还可以防止店铺生意中的各种弊端。事实上,店铺生意所有的管理活动基本上都是建立在财务管理的基础之上的。想使店铺的经营管理更加合理,走上正轨,店主就必须加强财务管理,而要做到这些,其自身就必须具有基础的店铺基本财务知识。

  第二、对财务的认识

  财务是指公司中有关资金的筹集、使用、分配、偿还等方面的经济业务。具体包括与银行之间的存款、贷款和转账结算业务;与其他公司之间发生呢感的结算业务;向税务部门纳税;给员工制服工资和福利费等业务。

  第三、财务设计重要性

  财务设计到经济组织的全部经济活动,是保证公司生产经营活动顺利进行的必要手段。财务管理好了,既有利于加强经济核算,加速资金周转,节约开支。增加积累,促进公司的健康、快速发展。财务管理,是按照资金运动的规律,对资金来源和资金运用进行合理安排,对身长经营过程的物质、劳动消耗和经营成果进行计划、监督、核算和分析的一向综合性工作。

  第四、财务管理的知识

  财务管理是按照资金运动的规律,对资金来源和资金运用进行合理安排,对身长经营过程的物质、劳动消耗和经营成果进行计划、监督、核算和分析的一向综合性工作。店铺经营者可以通过财务管理达到三个目的:

  (1)通过财务管理积极筹集资金,广辟财源,增件资金积累,并对资金进行合理分配和灵活调剂,保证店铺经营活动的顺利进行。

  (2)通过财务管理节省开支,降低经营成本,提高经济效益。

  (3)通过财务管理实行严格的财务监督,对费用开支认真审查是否合理、合法,对浪费现象及时采取措施加以堵塞,对收益分配、工资、以及福利加以正确处理。

  第五、财务分析的作用

  定义:是在国家现行财税制度、现行价格体系和有关法规的基础上,对投资项目建成投产的获利能力、清偿能力和财务外汇效果等财务状况进预算和分析,以评价和判断拟建项目在财务上是否可行。

  作用:首先,是企业进行投资决策的重要依据;其次,是银行发放贷款的重要依据.是在国家现行财税制度、现行价格体系和有关法规的基础上,对投资项目建成投产的获利能力、清偿能力和财务外汇效果等财务状况进预算和分析,以评价和判断拟建项目在财务上是否可行。再次,也是有关部门审批投资项目的重要依据。

[责任编辑:canet]
salon365官网地方站