服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 国际内审师考试 > 经营分析和信息技术 > 正文

国际内审师经营分析技术模拟测试题3

2014-06-10 13:36 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

1.内部审计适当的组织角色应当是:

a、协助外部审计人员以降低外部审计费用。

b、实施调查研究以协助组织达到更有效率的运行

c、履行董事会中审计委员会的调查队职能。

d、履行评价职能,对组织的各项活动提供审查与评估服务。

答案:d

解题思路:a、不正确。降低外部审计费用是审计工作的成果,不是内部审计的组织角色。

b、不正确。没能对内部审计适当的组织角色进行完整的描述。

c、不正确。所描述的组织角色范围太小,认为内部审计仅为经营管理和高级管理部门服务。

d、正确。这是对内部审计基本组织角色的正确描述,只是换了一种说法。

2.公司内部审计部门是公司内部控制制度的有机组成部分。当审计部门对系统开发情况进行检查时,内部审计部门应该选取哪种控制措施?

a、反馈控制;

b、战略计划;

c、政策与程序;

d、前馈控制。

答案:d

解题思路:a、不正确。反馈性控制指事情发生后基于事件结果所采取的一种控制。

b、不正确。这不是一种控制类型。

c、不正确。政策与程序是公司的内部控制制度,其执行的控制功能是前馈控制。

d、正确。审计部门对系统开发情况进行检查,是典型的前馈控制的应用。

3.组织的生产率可以定义为某一特定时期,在消除通货膨胀因素后,组织的总产出与总投入之间的比率。在很多年里,日本的生产率都保持着领先,成为各国追赶的对象。日本的高生产率主要归因于:

a、丰富的原材料供应和优越的人力资源与财力资源。

b、更好的管理和使用较少资源实现更大目标的能力。

c、国家持续不断的基础设施建设。

d、强调创造性的先进的教育系统。

答案:b

解题思路:a、不正确。不符合生产率的定义。

b、正确。符合生产率的定义。

c、不正确。不符合生产率的定义。

d、不正确。不符合生产率的定义。

4.在全面质量管理体系中:

a、进行全程检测,将问题消灭在源头。

b、质量控制是由受过严格训练的检查员工在生产过程的最后工序进行。

c、上级管理人员对产品和服务的质量负主要责任。

d、使用大量的供应商,以得到最低的价格。

答案:a

解题思路:a、正确。全面质量管理强调的是全员全过程的参与、不断地改进产品或服务的质量。

b、不正确。质量控制贯穿于整个过程,而不仅仅是生产过程的最后工序。

c、不正确。该项所述内容适用范围很广,不是全面质量管理所特有的。

d、不正确。全面质量管理注重合格的供应商,并与其共同发展,而不以得到最低的价格为目的。

5.某银行为培训分行经理设计了一套在岗培训项目,目的是训练参与者尽可能快地完成其业务。该项目要求特定活动必须首先完成。例如,在信贷部门没有工作经验的人员,不能够做出信贷决策。对这个项目,一个适当的时间安排技术是:

a、计划评审技术(pert/cpm);

b、线性规划;

c、排队论;

d、敏感性分析。

答案:a

解题思路:a、正确。计划评审技术(pert/cpm)是一种规划大型复杂项目时间安排的技术,包括pert和cpm。

b、不正确。线性规划是一种数学方法,以使某个给定的客观对象最大化到某个限度或最小化到某个限度。这是使有限资源达到最优配置的正确方法。

c、不正确。排队论是用来解决等候线(排队)问题的。

d、不正确。敏感性分析是分析某决策因素变化时对结果的影响。

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站