服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 国际内审师考试 > 国际内审师考试模拟试题 > 正文

2016年CIA《内部审计基础》练习题:舞弊的征兆

2016-12-20 10:36 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  单选题

以下哪项最有可能被认为是舞弊的征兆?

A.管理层在退休之后又被返聘。

B.财务主管的迅速更换。

C.向新市场的快速扩张。

D.政府对纳税申报的审计  

【正确答案】B

【答案解析】

A.管理层退休之后又被返聘在人力资源市场是一种正常现象,没有理由认为一定会存在舞弊。

B.正确。财务主管的频繁更换通常被认为是预示着可能存在舞弊的危险信号,因为,这一方面可能是管理层为了掩盖自己财务方面的舞弊行为而更换财务主管,另一方面也可能是财务主管由于抵制财务舞弊行为而被换掉。

C.不正确。向新市场的迅速扩张是很多企业采取的经营策略,可能会引发内部管理的一些问题,但不一定预示着存在以故意欺骗为特征的舞弊行为。

D.不正确。政府对组织的纳税申报审计可能是一项例行的政府行为,不一定预示着组织在纳税方面存在舞弊行为。  


[责任编辑:千寻]
salon365官网地方站