服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 国际内审师考试 > 国际内审师考试模拟试题 > 正文

2016年CIA《内部审计基础》练习题:商业贿赂

2016-12-20 10:37 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  单选题

X公司正向某一非洲市场拓展,在这一地区便利性支出(商业贿赂)是常见的活动。X公司制度规定严禁发生这种活动,并且内部审计被要求帮助证实是否发生了这类支出。下列哪项表明可能发生了这类活动?

A.娱乐费用增长了150%。

B.公司外部审计师与当地一家公共会计师事务所签订合同,对存货进行实地观察。

C.在公司范围内实行独家货源采购政策。

D.向当地政府了解相关政策法规  

【正确答案】A

【答案解析】

A.正确。娱乐费用不属于公司的一项固定费用或者经常性费用,其剧增表明了可能存在通过娱乐的方式或利用娱乐费用发票套取现金或进行贿赂的可能性.

B.不正确。外部审计师与会计师事务所之间进行合作是一项正常的业务行为,对存货如何进行实地观察与公司的便利性支出无关。

C.不正确。与选定的供应商进行独家合作是一项正常的市场行为,而且公司在采购领域向供应商行贿的可能性一般不大。

D.不正确。对于一个开拓海外市场的公司来说,了解所在地的政策法规是重要环节。  


[责任编辑:千寻]
salon365官网地方站