服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 国际内审师考试 > 实施内部审计业务 > 正文

国际注册内审师实施内部审计业务精选试题训练(13)_第2页

2015-11-07 13:06 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

8. 某内部审计运用通用审计软件从组织中一年的银行账户中挑选有代表性的统计样本。内部审计师证实了样本中的所有支付都经适当批准的支持文件,并且注意到所有支付都在期限内支付。根据这个信息,内部审计师可以推论:
A、银行对账单与机构的账簿记录一致
B、全年支付的发票被适当地批准和归档
C、保证及时支付的控制按预期执行
D、b和c
答案:B
解析:答案A不正确。该信息没有提供任何账簿与银行进行对帐的证据。
答案B正确。所有已支付发票都属于从银行账户支付的凭证这一总体。如果支付凭证得到适当的批准和文件记录,内部审计师可以推论出发票得到适当的批准和记录。一份适当的经过批准和记录的发票可以部分地证明一次经过适当批准和记录的支付。
答案C不正确。样本取自于支付凭证,而不是所有已收到的发票。在这次测试中不能发现本年度已收到但没有被支付的发票。
答案D不正确。见题解b和c。

9. 下列哪项证据对决定已完成的采购交易是否有效并且价格最优是适当的?
A、采购申请,会计资料和投标书
B、采购申请,采购订单和投标书
C、验收报告,采购订单和采购条件
D、采购订单,验收报告和投标书
答案:C
解析:答案A不正确。发票构成账单。因此,为实现这一目标,这是错误的测试方向。
答案B不正确。应收账款是根据开出的账单建立的。
答案C正确。这将使得所有已记录的运单与相关的账单对比。
答案D不正确。来自顾客的现金收据可以追溯到运单,但为实现这个审计目标,这是错误的测试方向。

10. 总体是3000张时间卡,从中选择一个样本的最好方法是:
A、间隔抽样
B、分组抽样
C、分层抽样
D、变量抽样
答案:A
解析:答案A正确。随机起点和每隔n个选择是可以接受的。
答案B不正确。总体中没有已知的组。
答案C不正确。总体中没有已知的层次。
答案D不正确。变量抽样不是选择技术。

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站