服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 国际内审师考试 > 实施内部审计业务 > 正文

国际注册内审师实施内部审计业务精选试题训练(11)_第2页

2015-11-07 13:06 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛


答案D不正确,平行模拟不重复被审计者的数据处理过程。

 

9. 下面的流程图描述了:
A.程序编码检查;
B.平行模拟;
C.整合测试设施;
D.控制重复处理。
答案:B
解析:答案A不正确,程序编码测试是指检查管理者的应用软件编码,确定它是否包含必要的控制措施;
答案B正确,平行模拟是对管理者应用程序控制措施的测试。一个审计师开发的程序用来处理被审计者实际的交易数据,所得到的结果和报告与被审计者程序的处理结果相比较。如果管理者的控制措施是有效运行的,那么两组结果应该是一致的。
答案C不正确,因为ITF在公司的文件中引入虚拟交易,然后处理虚拟数据来更新记录。审计师可以通过处理各种类型的交易,来检查控制措施;
答案D不正确,控制重新处理是平行模拟的一种变体,使用被审计者程序的原始版本,而流程图表示的是审计师的程序。

10. 使用通用审计软件(GAS)的一个主要优点是审计师可以:
A.通过自我检查数字和推敲总数,保证数据的精确性;
B.减少要求测试控制措施的程度到一个相对小的数量;
C.不完全理解公司计算机硬件和软件的特征,也可以进入存储在计算机文件中的信息;
D.考虑增加对交易数据的支持性测试,而取代分析性过程。
答案:C 
解析:答案A不正确,自我检查数字和推敲总数是管理层使用的应用软件控制措施;
答案B不正确,通用审计软件较之手工审计允许更综合的控制性测试;
答案C正确,通用审计软件的主要用途是选择和汇总客户的记录,为额外的测试作准备。这些软件包允许审计师通过计算机审计,提取、比较、分析和汇总数据,并且生成审计使用的输出结果。他们帮助审计师利用计算机以更快速准确的方式,来检查更多的数据记录。虽然GAS要求审计师提供对公司数据、计算机设备和文件格式的特定说明,但是审计师不需要对公司的计算机系统具有详细的知识,因为审计软件包可以在许多环境下使用。
答案D不正确,审计师要在审计计划和审计的整个过程中,使用分析性程序。

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站