服务中国会计行业!
您的位置:首页 > CIMA考试 > CIMA考试动态 > 正文

"管理会计人才培养与企业实践研讨会"走进郑州航空工业管理学院

2016-11-11 16:43 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

10月16日上午,由CIMA皇家特许管理会计师公会主办、郑州航空工业管理学院承办的“管理会计人才培养与企业实践研讨会”,在东校区图书馆第二报告厅顺利开幕。

河南省总会计师协会领导、CIMA大陆顾问委员会委员及会员、河南省总会计师协会管理会计工作委员会委员、部分河南省本科院校会计学院(系)负责人和大中型企业财务负责人以及郑州航空工业管理学院师生共180余人与会。郑州航空工业管理学院副校长李现宗、CIMA皇家特许管理会计师公会北亚区理事会主席项大珑先后于大会开幕仪式致辞。开幕仪式由会计学院院长王秀芬主持。

▲郑州航空工业管理学院副校长李现宗

在主题报告阶段,CIMA中国大陆事务总监徐国栋、郑州航空工业管理学院会计学院院长王秀芬、CIMA全球理事、三井住友亚太区副总裁兼CFO郑永强、安钢集团财务部副部长王志勇先后作了“业财融合的国际视角与中国企业实践”、“管理会计人才培养实践”、“全球管理会计最佳实践”、“管理会计在安钢集团的应用”的精彩演讲。主题报告由会计学院副院长张功富主持。

在大会论坛阶段,CIMA中国大陆顾问理事会委员:唐纳德(中国)投资有限公司亚太区CFO项大珑、三井住友亚太区副总裁兼CFO郑永强、伊顿集团亚太区副总裁兼CFO金岩、壳牌(中国)有限公司并购及商务高级财务经理叶军、乐视控股亚太区CFO吴辉、汉德制造(中国)有限公司总经理郑丁六名CIMA资深会员围绕管理会计在各自企业的运用以及管理会计人才培养等问题发表了各自的看法。大会论坛由CIMA中国大陆事务总监徐国栋主持。

在闭幕仪式上,CIMA皇家特许管理会计师公会为李现宗教授颁发了CGMA100北亚区管理会计领袖智库成员证书。颁牌仪式后,李现宗副院长为研讨会作了总结。

此次研讨会的顺利召开加强了管理会计教育界与企业界的交流,有利于促进河南省管理会计人才培养质量以及企业应用水平,开阔了与会者的视野。与会者纷纷表示,希望能经常举办和参加此类研讨会。

[责任编辑:千寻]
salon365官网地方站