服务中国会计行业!
您的位置:首页 > CMA考试 > CMA考试辅导 > 正文

CMA有中级会计职称的难度吗

2016-11-15 13:59 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

问:CMA中级会计职称的难度吗?

答复:CMA与中级职称没有太大的可比性,中级职称涉及的科目有会计、财管、经济法。CMA不涉及经济法,其在包含会计、财管的基础上,还包含战略管理、成本会计、经济学、内控、风险、审计、职业道德等内容,CMA的特点是考核的面非常广,但是每个知识点考核的不会特别深入,所以如果您对某个知识点不了解的话,就可能会在客观题中丢分。

另外,中级的考试中主观题的分值占比相对多一些,主观题占55%。CMA客观题是100个单选,占75%,主观题是2道简答,占25%。CMA对会计这部分知识只考核客观题,考核比例和难度相对较低,CMA对财管的考核相对多一些,财管这部分与中级财管的难度相当。

[责任编辑:千寻]
salon365官网地方站