服务中国会计行业!
您的位置:首页 > CMA考试 > CMA考试真题 > 正文

CMA考试历年试题5

2013-01-29 14:39 来源:salon365官网 作者:编辑部 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

70. James Smith是美国一家主要零售电器公司的新任库存经理。他正在开发一套存货控制系统,并且知道自
己应该建立安全的库存水平。以下各项风险中,除了哪一项以外,安全的库存都能够抵抗?
a. 顾客不能找到他们所需的商品,而选择了竞争对手的商品。
b. 制造商推迟运输货物大概1个星期。
c. 由于节假日,天气,广告和每周的消费习惯等原因,每天的配运情况具有很大的差异。
d. 新的竞争对手可能会在公司的销售范围内开店。

71. Ferndale 配送公司正在对其最畅销产品的安全库存的存货政策进行评价。公司分析了4种安全库存水平。
每个水平下的年度缺货成本如下:
安全库存 缺货成本
1,000 单位 $3,000
1,250 单位 2,000
1,500单位 1,000
2,000 单位 0
如果该产品单位成本为$20,每年库存费用为4%,每年的短期资金成本为10%。最优的安全库存水平为多
少?
a. 1,000单位
b. 1,250单位
c. 1,500单位
d. 2,000单位

72. Carnes集团使用经济订购批量(EOQ)数学模型作为其存货控制程序的一个部分。以下哪一个变量的增加
会导致EQQ的增加?
a. 持有成本比率
b. 每单位的采购成本
c. 订货成本
d. 安全库存水平

73. 在经济订购批量(EOQ)数学模型中没有明确考虑以下哪一个选项?
a. 销售水平
b. 固定订货成本
c. 运输成本
d. 批量折扣

74. 以下选项中,哪一项正确描述了经济订购批量(EOQ)数学模型?
a. EQQ模型可以计算出最低订货成本和最低的运输成本。
b. 增加EQQ是防止缺货的最好方法。
c. EQQ模型假设了每年以固定速度增加使用量。
d. EQQ模型假设了订单交付时间是连续的。

75. Moss产品公司将应用经济订购批量(EOQ)数学模型作为其存货管理的一个部分。以下哪一个变量的减
少将导致EQQ的增加?
a. 年销售量
b. 每个订单成本
c. 安全库存水平
d. 持有成本

76. 假设以下的存货价值对于Louger 公司而言是恰当的。
销售 = 1,000 单位
持有成本 = 存货价值的20%
采购价格 = 每单位$10
每个订单成本 = $10
那么,Louger 公司的经济订购批量(EQQ)为多少?
a. 45 单位
b. 100单位
c. 141单位
d. 1,000单位

77. 以下选项中,哪一项表明使得公司风险水平最高的营运资本融资策略是公司:
a. 通过短期负债来获得波动性流动资产
b. 通过长期负债来获得永久性的流动资产
c. 通过长期负债来获得波动性流动资产
d. 通过短期负债来获得永久性的流动资产

78. Texas公司正在考虑购买一项投资的机会,数量和折扣如下:
条款 数量 折扣
90 天$ 80,000 5%
180天 75,000 6%
270天 100,000 5%
360天 60,000 10%
哪一选择会使得Texas公司的年收益最高?
a. 90天的投资
b. 180天的投资
c. 270天的投资
d. 360天的投资

79. 一个具有季节性销售周期的制造商最有可能从商业银行中得到以下哪一种类型的贷款以便在旺季时拥有一
笔固定的额外资金?
a. 交易性贷款(transaction loan)
b. 保险公司的定期贷款(insurance company term loan)
c. 分期贷款(installment loan)
d. 无保证的短期定期贷款(unsecured short-term term loan)

80. James Wills是一家大型跨国企业的财长,需要借款$50,000,000来购买新的生产设备。Wills正在思考究竟
是直接借款还是上市筹措。以下对这两种方式的描述中,除了哪一项以外都是正确的?
a. 标准普尔或者穆迪的比率在公债定价中是很重要的。
b. 私下债务一般发行给经验比较丰富的投资者,例如保险公司。
c. 公开债务可能有更高的利率,因为它流动性较小。
d. 公开债务必须在SEC注册,这是一个浪费时间和钱的过程。

81. 以下的金融工具中,哪些是商业银行可能会提供给其客户的?
I. 贴现票据(discounted notes)
II. 定期贷款(term loans)
III. 授信额度(lines of credit)
IV. 自动清偿贷款(self-liquidating loans)
a. I 和 II
b. III和IV
c. I, III和IV.
d. I, II, III和 IV

82. 今年6月30号,Mega银行给Lang公司提供了一笔$20,000,000的5年期定期贷款,其浮动利率比国库券高
200个基点,利息按季度支付。贷款本金会在期限内按季度分期偿还。如果国库券在本年剩下的时间内的
预期收益为6%,那么在下半年Lang公司将支付Maga银行多少钱?
a. $1,800,000.
b. $2,780,000.
c. $2,800,000.
d. $3,170,000.

83. 考虑以下影响公司交易信用政策的因素:
I. 满生产负荷运行
II. 借款成本低
III. 重复销售的机会
IV. 单位毛利低
以上的哪些因素预示着公司会放宽其信用政策?
a. 只有I和 II
b. 只有I, II 和III
c. 只有II 和 III
d. 只有III 和IV

84. Megatech公司是一家上市公司。该公司的财长正在分析第三季度的短期融资方式,平均来看,公司在7月
份需要$8,000,000资金,8月份需要$12,000,000 ,9月份需要$10,000,000。下列方式可供选择:
I. 在7月1号以年有效利率为7%发行足额的商业票据以能得到Magatech的$12,000,000。
任何暂时性的额外资金将被存进Magatech在花旗银行的投资帐户中,并且按照年利率
4%获得利息收入。
II. 利用花旗银行的授信额度。这样每月可以按照基准利率清算贷出款项的利息,该基准
利率在七月和八月为8%,而九月为8.5%。
基于以上信息,财长将采取以下的何种行动?
a. 发行商业票据,因为它比使用授信额度少花费了大概$35,000。
b. 发行商业票据,因为它比使用授信额度少花费了大概$14,200。
c. 使用授信额度,因为它比发行商业票据少花费了大概$15,000。
d. 使用授信额度,因为它比发行商业票据少花费了大概$5,800。

85. Global制造公司的借款成本为12%。公司的一个供应商刚刚给出了新的采购条款。以前的条款规定使用货
到付款,而新的条款为2/10, n45(10天内付款折扣2%,到期日为45天)。Global公司应该在前10天内
付款吗?
a. 应该,因为不接受商业折扣的成本高于借款成本。
b. 不应该,因为交易信贷的成本超过了借款成本。
c. 不应该,因为负债的使用应该尽量避免。
d. 答案依赖于公司现在是否要借款。

86. Dexter产品公司每月15号和30号会从主要供货商那里收到价值$25,000 的商品。这些商品按照条款1/15,n45(15天内付款折扣1%,到期日为45天)进行交易。Dexter现在实行的是在规定的期限之内支付款项,没有使用折扣优惠。一家当地银行曾经想以利率6%借款给Dexter公司。那么,如果Dexter公司从银行借款,并且使用这些资金来利用折扣条款,那么Dexter每年将从中获得净节余为多少?
a. $525.
b. $1,050.
c. $1,575.
d. $2,250.

87. Dudley公司的供应商的交易条款为2/10,n45(10天内付款折扣2%,到期日为45天)。如果Dudley放弃使
用现金折扣而是在到期日后5天才支付给供应商款项,那么年利率成本(一年360天)为多少?
a. 18.0%.
b. 18.4%.
c. 21.0%.
d. 24.5%.

88. 一家公司所接受的支付条款为3/10,n90(10天内付款折扣3%,到期日为90天).公司放弃了折扣,并且在到期日才付款。如果一年360天,复利影响忽略不计,那么有效的年利率成本为多少?
a. 12.0%.
b. 12.4%.
c. 13.5%.
d. 13.9%.

89. Lang国家银行为一商业客户提供一笔一年期的贷款。使用的工具为贴现票据,名义利率为12%。那么对于借款者的有效利率为多少?
a. 10.71%.
b. 12.00%.
c. 13.20%.
d. 13.64%.

90. Gates公司从商业银行那里获得了一笔一年期的贷款。使用的工具为贴现票据,固定利率为9%。如果Gates公司需要$300,000用于经营活动,那么,该票据面值应该为?
a. $275,229.
b. $327,000.
c. $327,154.
d. $329,670.

91. Keller产品公司在明年需要追加$150,000资金以满足需求的增加。一家商业银行按8%名义利率为Keller公司提供了一项一年期的贷款,该贷款需要15%的补偿性存款余额(compensating balance)。 假设Keller公司在借款过程中要满足补偿性存款余额的限制,那么,Keller公司需要借多少钱?
a. $130,435.
b. $172,500.
c. $176,471.
d. $194,805.

92. 如果规定固定利率为10%,有效利率为10.31%,那么$100,000,000为期一年的贷款需要补偿性余额的数额
是多少?
a. $310,000
b. $3,000,000
c. $3,100,000
d. 给出的信息不充分

93. 如果$100,000一年期的贷款的固定利率7%,并且需要20%补偿性存款额,那么有效年利率为:
a. 7.0%.
b. 8.4%.
c. 8.75%.
d. 13.0%.

94. Todd制造公司在一年中需要一项$100,000,000的贷款。Todd的银行提供了两个选择如下:
1号选择 – 按照固定利率10.25%贷款。不需要补偿性存款额。
2号选择–按照固定利率10%贷款。需要有无息补偿性存款余额。
如果发生了贷款行为,那么,以下的补偿性存款余额中,哪一项能够使得2号选择的有效利率等于1号选择的利率10.25%?
a. $250,000.
b. $2,440,000.
c. $2,500,000.
d. $10,250,000.

95. Frame集团现在与一家商业银行已协商好明年的循环信贷额度。 该协议的额度为$20,000,000,每月按基准利率支付已动用款项的利息,并为未动用的资金按月支付0.5%的年度佣金。Frame估计下一年的基准利率为8%,并且估算了每季度需要动用的额度如下:
季度 贷款数量
一 $10,000,000
二 20,000,000
三 20,000,000
四 5,000,000
那么下一年Frame将支付给银行的利息和佣金为多少?
a. $1,118,750.
b. $1,131,250.
c. $1,168,750.
d. $1,200,000.

96. 对于一项$100,000,000为期一年的贷款而言,其固定利率为8.00%,如果贷款银行要求$5,000,000的无息补偿性存款余额,那么,这笔贷款的有效年利率为多少?
a. 7.62%
b. 8.00%
c. 8.42%
d. 13.00%

97. 在存货融资情况下,以下哪个选项能够为借款者提供保障?
a. 信托收据(Trust Receipt)
b. 保理(Factoring)
c. 保险箱收款系统(Lockbox)
d. 承保(Underwriting)

98. Megatech公司是一家上市公司。该公司的财长正在分析第三季度的短期融资方式,平均来看,公司在7月份需要$8,000,000资金,8月份需要$12,000,000 ,9月份需要$10,000,000。下列方式可供选择:
I. 在7月1号以年有效利率为7%发行足额的商业票据以能得到Magatech的$12,000,000。任何暂时性的额外资金将被存进Magatech在花旗银行的投资帐户中,并且获得年利率为4%的利息。
II. 利用花旗银行的授信额度,这样的话可以每月清算按照基准利率贷出款项的利息,该基准利率在七月和八月为8%,而九月为8.5%。
基于以上信息,财长将采取以下的何种行动?
a. 发行商业票据,因为它比使用授信额度少花费了大概$35,000。
b. 发行商业票据,因为它比使用授信额度少花费了大概$14,200。
c. 使用授信额度,因为它比发行商业票据少花费了大概$15,000。
d. 使用授信额度,因为它比发行商业票据少花费了大概$5,800。

99. Garner 公司正在考虑新的应付账款和现金支付流程,进而在没有对供应商关系产生负面影响的条件下,推迟3天的支付时间。每日平均现金流出约$1,500,000。Garner在本年度的8个月内都有短期负债,在4个月内可能面临投资机会。以一年为基础,银行的贷款利率平均约为7%,有价证券的收益率为4%,那么,Garner的新流程所花费的年度最大支出为多少才能使得公司仍然收支平衡?
a. $90,000.
b. $180,000.
c. $270,000.=18+6=贷款机会+证券机会
d. $315,000.

100. Mandel公司在一家商业银行中设有零余额账户(zero-balance account)。银行会把所有的超额现金转入商业投资帐户从而按月获得年利率为4%的利息。当Mandel有现金赤字的时候,会使用授信额度,年利率为8%,按照使用的额度每月支付利息。 Mandel在明年1月1日预期拥有现金余额$2,000,000。不计支付或者收到的利息的影响,上半年的净现金流量估计如下(单位:百万)。
 一月 二月 三月 四月 五月 六月
净现金流入 ($) +2 +1   -5    -3   -2   +6
假设所有的现金流动都发生在月末,那么,Mandel在这段时期内发生的利息大概为多少?
a. 支付了$16,000 净利息
b. 支付了$53,000净利息
c. 支付了$76,000 净利息
d. 支付了$195,000 净利息

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站