服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 税务学习 > 个人所得税 > 个人所得税实务 > 正文

销售促销,买房子赠送冰箱,是否代扣代缴个人所得税?

2015-12-02 14:36 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  问:我公司在销售促销中,买房子赠送客户冰箱,是否需要代扣代缴个人所得税?

  答:《财关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》(税[2011]50号)规定:一、企业在销售商品(产品)和提供服务过程中向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,不征收个人所得税:1.企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务;2.企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等;因此,买房子赠给客户冰箱,公司不需要代扣代缴个人所得税。

[责任编辑:白雪]
salon365官网地方站