服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 精算师考试 > 精算师考试政策 > 正文

中国精算师资格考试违纪行为处理办法

2015-05-14 14:27 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

第一条 为规范中国精算师资格考试违纪违规行为的认定与处理,严肃考试纪律,确保考试工作公平、公正,制定本办法。
第二条 对违纪违规行为的认定与处理,应当事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确。
第三条 考生在考试过程中有下列行为之一的,当次考试该科目成绩无效。
(一)        未按考场指定位置就座;
(二)        不听从监考人员指令;
(三)        未经允许携带有关书籍、笔记等资料,或者草稿纸、答题纸、非指定计算器等辅助器具,至发卷时仍未按要求放到指定位置。
(四)        抄写试卷试题及相关内容;
(五)        考试期间违反规定擅自出入考场;
(六)        有需要给予相应处理的其他违纪行为。
第四条 考生在考试过程中有下列行为之一的,当次全部考试科目成绩无效,4年内不得参加资格考试。
(一)        考试开始后,被发现在座位、身上等处有书籍、笔记、纸条等与考试内容相关资料;
(二)        偷看他人试卷,或者默许他人偷看自己的试卷;
(三)        考试过程中交头接耳,以讨论、互打手势等方式传递信息;
(四)        考试过程中未经许可传接试卷、答题卡或草稿本;
(五)        考试过程中利用上厕所等机会在考场外偷看与考试内容有关的资料,或者返回考场后被发现携带与考试内容相关的资料;
(六)        将试卷、答题卡、草稿本私自带出考场外;
(七)        考试过程中拿取他人试卷抄袭;
(八)        有需要给予相应处理的其他违纪行为。
第五条  考生在考试过程中有下列行为之一的,当次全部考试科目成绩无效,终身不得参加资格考试。
(一)        由他人代替考试或者替他人参加考试;
(二)        组织作弊或者使用通讯设备作弊;
(三)        有其他严重作弊或者严重扰乱考场秩序行为。
第六条 违纪行为处理结果将记入考生考试档案并在中国精算师协会网站(www.e-caa.org.cn)进行通报。
第七条 考生对违纪行为处理结果有异议的,可以在考试成绩公布之日起10个工作日内向中国精算师协会提出书面申诉,协会在收到申诉申请后,于10个工作日内予以答复。
第八条  本办法由中国精算师协会负责解释。
第九条  本办法自发布之日起施行。
[责任编辑:柠檬]
salon365官网地方站