服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 精算师考试 > 精算师考试政策 > 正文

中国精算师证书和FCAA证书

2015-05-14 14:28 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

中国精算师资格证书是中国保监会(CIRC)颁发的,所以英文可以解释为 CIRC Certified China Actuary(CCA),它有准精算师层次的证书,同样是由中国保监会颁发的Certified China Associate Actuary(CCAA)。要想得到CCA的证书,必须通过中国精算师资格考试共计15门,通过前9门者可以得到CIRC颁发的CCAA证书。

  FCAA证书是中国精算师协会(CAA)颁发的正会员证书,它也有准会员级别的证书ACAA,都是由CAA颁发的。原则上讲,如果每年没有通过CAA的CPD审核,CAA有权收回颁发的FCAA或ACAA证书。

  中国精算师CCA证书的持有人有权加入CAA成为FCAA,但是市场上也存在一部分CCA没有加入CAA的。

  除了中国精算师CCA持有人外,任何中国精算师协会认可的精算组织比如SOA/CAS(US)、IFOA(UK)、IAAust等的Fellowship持有人都可以加入中国精算师协会获得FCAA证书,并享受相关的权利和义务。

[责任编辑:柠檬]
salon365官网地方站