服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 理财规划师考试 > 理财规划师考试政策 > 正文

什么是理财规划师

2016-04-26 17:27 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

问:什么是理财规划师

答:理财规划师(Financial Planner)是为客户提供全面理财规划的专业人士。是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。

理财规划(Financial Planning)是指运用科学的方法和特定的程序为客户制定切合实际的、具有可操作性的某方面或综合性的财务方案,它主要包括现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理与保险规划、税收筹划、投资规划、退休养老规划、财产分配与传承规划。

理财规划的目的在于能够使客户不断提高生活品质,即使到年老体弱或收入锐减的时候,也能保持自己所设定的生活水平。理财规划的目标有两个层次:财务安全和财务自由。理财规划是一个评估个人或家庭各方面财务需求的综合过程,它是由专业理财人员通过明确客户理财目标,分析客户的生活、财务现状,从而帮助客户制定出可行的理财方案的一种综合性金融服务。

[责任编辑:柠檬]
salon365官网地方站