服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 理财规划师考试 > 理财规划师考试真题 > 正文

2010年5月理财规划师二级专业能力试题4

2015-06-15 11:30 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

31. 小冯计划购买某款FOF基金,FOF是一种以开放式基金和封闭式基金为主要投资对象的集合理财

产品,由于基金经理对股票进行优选,而FOF又对基金进行了优选,所以FOF的风险较单只股票和基金低。与共同基金不同的是.大部分FOF产品还设置了( )条款,管理人提取部分超额收益作为报酬。

(A)参与费 (B)退出费 (C)销售服务费 (D)业绩提成

32. 某客户购买了一款看涨期权,如果标的资产市价高于行权价格,则该期权处于( )状态。

(A)实值 (B)价外 (C)虚值 (D)平值

33. 股指期货开户以来受到了社会的广泛关注,小李也很心动,但理财师提醒小李除了金融衍生 品的一般性风险外,由于标的物自身的特点和合约设计过程中的特殊性,股指期货还具有一些特有 的风险,以下选项中( )不属于股指期货的特有风险。

(A)信用风险 (B)基差风险 (C)标的物风险 (D)合约品种差异造成的风险

34. 某债券为10年期普通债券,票面价值100元,票面利率5%,每半年付息一次,小张在债券发行一年后购入该债券,购入时的到期收益率为8%,则小张购买该债券的价格为( )元。

(A)81 (B)86 (C)92 (D)102

35. 证券市场线(SML)是以( )和( )为坐标轴的平面中.表示风险资产的"公平定价",即风险资产的期望收益与风险是匹配的。

(A)E(r):ó (B)E(r):b (C)ó2:b (D) b:ó

36. 某客户采用免疫策略投资债券,所谓免疫,就是构建这样的一个投资组合,在组合内部,利率 变化对债券价格的影响可以互相抵消,因此组合在整体上对利率不具有敏感性。而构建这样组合的 基本方法就是通过( ),利用该方法进行免疫是一种消极的投资策略,组合管理者并不是通过利率预测去追求超额报酬,而是通过组合的构建,在回避利率波动风险的条件下实现既定的收益率目标。

(A)久期 (B)持有期限 (C)收益率的匹配 (D)持有期限的匹配

37. 投资者投资的资产品种很多,既买基金又买股票、国债,此时就应使用经过市场风险系数调整的超额收益,对应的是( D)指标:该指标越大,表明组合资产的实际业绩越( )。

(A)夏普指数 差(B)特雷纳指数差

(C)夏普指数 好 (D)特雷纳指数好

38. 某公司今年发放股利l元,预计股利每年保持5%的速度稳定增长,如果投资者要求的必要回报 率为l0%,则该公司的股价为( )元。

(A)15 (B)16 (C)18 (D)2l

39. 周女士于2009年1月将其自有的一套一居室出租给小刘,租期1年。周女士每月取得收入1500 元,全年租金收入l8000元。则周女士全年租金收入应缴纳的个人所得税为( )元。

(A)336 (B)1720 (C)840 (D)1800

40. 田先生2009年1月份买入债券l000份,每份买入价l0元,支付购进买入债券的税费共计150元。 他在年底将买入的债券卖出600份,每份卖出价12元,支付买出债券的税费共计110元。则他卖出的 这600份债券可以扣除的成本是( )元。

(A)6000 (B)6110 (C)6150 (D)6200

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站