服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 理财规划师考试 > 理财规划师考试真题 > 正文

2010年5月理财规划师二级专业能力试题3

2015-06-15 11:30 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

21. 某客户了解到,现在大多数保险产品都采用水平绿费计划,从精算原理角度来看,水平保费在数学上等于相应的趸缴保费,说法错误的是( )。

(A)水平保费原理适用任何期限的人寿保单

(B)水平保费原理适用任何期限的健康保单

(C)保单早期缴纳的水平保费比支付当期死亡保险金所要求的多

(D)保单后期缴纳的水平保费比支付当期死亡保险金所要求的多

22. 秦女士在听取理财规划师对寿险保单评估时,注意到保单演示可信度评估不包括( )。

(A)死亡率 (B)利率 (C)费用率 (D)失效率

23. 沈先生在理财规划师的介绍下,刚刚购买了生死两全保险,关于此种保险的说法正确的是 ( )。

(A)生死两全保险一般单独销售

(B)生死两全保险可以分为递减的定期寿险和递减的保单储蓄

(C)生死两全保险可以分为递增的定期寿险和递增的保单储蓄

(D)生死两全保险被视为一种有效的储蓄工具

24. 对于如何购买健康保险,理财规划师的说法不正确的是( )。

(A)购买健康保险应根据经济条件选择合适的健康保险产品

(B)购买健康保险宜早不直迟

(C)购买健康保险应根据需要选择补偿型和给付型的产品

(D)购买健康保险应选择趸缴保险费的方式

25. 客户个人的投资行为往往是通过金融体系中的投资部门实现的,按照全球通行的划分方法,通常将金融业务分为四大部门,以下选项中不属于该四大部门业务的是( )。

(A)保险业务 (B)经纪业务 (C)信托业务 (D)资产管理业务

26. 任何投资都存在成本,一项投资最基本的成本大体可以分为三类,以下选项中( )不属

于投资的成本。

(A)历史成本 (B)购买成本 (C)交易成本 (D)机会成本

27. 股票价格指数是描述证券市场上股票价格总水平的行情表,是用来反映不同时期股价变动情况的相对指数。股票指数有多种编制方法,最常见的是根据股票的( )计算获取股票价格指数。

(A)成份股价格(B)平均价格水平

(C)综合价格 (D)整体价格水平

28. 某客户向理财师了解到地方政府债券的发行主体是地方政府及地方政府所属的机构,其中, ( )的发行目的是为了给地方政府所属企业或某个特点项目融资,债券发行者只能以经营该项目本身的收益来偿还债务,而不以地方政府的征税能力作为保证。

(A)凭证式债券(B)收益债券

(C)记账式债券 (D)一般责任债券

29. 2008 年 1 月平安保险公开发行 400 多亿元的( ),该产品不设重设和赎回条款,它的本质在 于债券和期权可以分离交易,有利于发挥发行公司通过业绩增长来促成转股的正面作用,避免了不 是通过提高公司经营业绩、而是以不断向下修正转股价格或强制赎回方式促成转股而带给投资者的损害。

(A)可转换公司债券(B)可转换优先股

(C)分离交易可转债 (D)分离可转优先股

30. 小李听理财师推荐配置了一个基金组合,该基金由偏股型基金和债券型基金混合而成,组合的平均年收益率为l2%,标准差为0.06,同期一年期定期存款利率为2.25%。则小李该基金组合的 夏普指数是( )。

(A)1.63 (B)1.54

(C)1.82 (D)1.48

[责任编辑:编辑部]
salon365官网地方站