服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 税务学习 > 增值税 > 增值税发票 > 正文

史上最全的网上代开增值税专用发票攻略~值得收藏!

2016-05-26 15:17 来源:福建国税 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  适用对象

  已办理税务登记的小规模纳税人(包括个体经营者)以及国家税务总局确定的其他可予代开增值税专用发票的纳税人。

  网上代开

  纳税人登录福建省国家局网上办税服务厅申请代开增值税专用发票,经税务机关审核通过,及时缴纳税款即可成功开具增值税专用发票。

  流程图

  用户操作手册

  登录

  ↓打开浏览器,输入http://www.fj-n-tax.gov.cn/wssw 或者 http://wssw.fj-n-tax.gov.cn/wssw,进入办税服务厅,如下图:(推荐使用IE 浏览器,并设置受信任站点)

  ↓输入纳税人识别号、密码与验证码,登录系统,找到“增值税专用发票代开申请”模块,点击进入代开增值税专用发票申请,如下图:

  ↓阅读自助代开增值税专用发票协议,选择“我已仔细阅读并同意自助代开增值税专用发票协议”然后点击“确定”进入代开页面,如果选择不同意,则系统将不允许纳税人办理此业务,如下图:

  申请代开

  ↓进入增值税发票代开申请界面,点击“新增”按钮:

  ↓录入需代开发票相关的销货方信息(注:电话号码、经办人、身份证号码必须真实有效),购货方信息 ( 购货单位如果是输入本省的税务登记号[厦门除外]将自动带出其关联数据, 注:如果自动带出的数据与实际情况不相符,应根据实际情况手动填写。) 以及货物信息(增加或者删除货物明细 [明细条数不能超过4条]);领票方式有:邮寄领取,上门领取,上门领取包含自助终端与窗口;纳税人可根据需要选择领取方式。

  ↓录入信息后点击“暂存”,弹出提示“保存数据成功”。注:保存成功的数据可以根据实际情况进行修改,再次点击保存时将提示修改数据成功。

  ↓确认录入信息后无误后点击“提交”,弹出提示“您提交发票代开申请后,税务局将进行审核缴款,请确认是否正式提交?”。 注:确定正式提交后,录入的数据将无法再进行修改。

  ↓在增值税发票代开申请列表中,可以对申请单状态为“未提交”(只暂存数据并没有进行提交)申请单号进行修改或者删除。

  ↓在增值税发票代开申请列表中,双击申请单号可以查看该申请单的详细信息并可进行打印。

  申请结果查看

  ↓进入“代开增值税专用发票”,录入查询条件,点击“查询”按钮,可以查询到该时间段内所有的申请单的状态。并且点击申请单状态可以跟踪申请单当前的处理情况。

  申请单状态主要有:“未提交”,“待受理”,“已受理”,“审核不通过”,“发票开具成功”,“代开成功”,“代开失败”。

  取票

  纳税人可以前往大厅取票或者EMS邮寄。前往大厅取票则可以选择在自助终端或者代开窗口进行取票,选择自助终端取票的用户,请纳税人记住申请单号,并带齐身份证,前往取票。选择EMS邮寄发票的用户,请确认EMS邮寄地址等联系方式。我们将通过O2O涉税事项处理中心邮寄送达。

[责任编辑:白雪]
salon365官网地方站