服务中国会计行业!
您的位置:首页 > 税务学习 > 增值税 > 营改增 > 正文

营改增是什么?什么是房地产业营改增?

2016-02-26 11:32 来源:salon365官网 | salon365官网-中国会计行业门户 | 会计论坛

  营改增是什么?

  营改增即营业税改征增值税的简称。营业税是指在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。增值税是指对销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。营改增其实就是以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税就是对于产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的环节。

 

  房地产业营改增又是什么?

  随着2015年年底全行业完成营改增的期限渐近,尚未纳入营改增的行业已经纷纷着手准备。从本月开始,囊括国内几大巨头企业的电信行业开始实施营改增,各企业由之前的缴纳营业税统一改为按不同业务类别缴纳不同税率的增值税。近日,从几家知名房企核实到,有关房地产行业即将“营改增”的消息并非空穴来风,目前财税部门已经开始着手对房地产业进行营改增调研,房地产业营业税改缴增值税后税率很有可能为11%,但该消息未获得财政部和国家税务总局的确认。

[责任编辑:白雪]
salon365官网地方站